--> Dottorandi

Gloria Sciuto

Ciclo: XXXIX

Data inizio: 01/08/2023

Curriculum: Biotecnologie agro-alimentari

Borsa: FSE+2021-2027 Avviso n. 11/2023

Titolo tesi: Consorzi microalgali per il trattamento delle acque reflue del settore lattiero-caseario.


Abstract:  In Europa, soprattutto in Italia, l'industria casearia produce oltre 1 milione di tonnellate di scotta (siero esausto) ogni anno. Il suo scarico su suolo o in bacini idrici è consentito solo dopo trattamenti chimici/fisici/biologici specifici. Con questo progetto si intendono utilizzare le microalghe per la depurazione della scotta e produzione di biomassa ad alto valore aggiunto, promuovendo l’economia circolare e la sostenibilità nel settore caseario.

Tutor: C. Caggia

Data Conseguimento Titolo: in corso

Linkedin: www.linkedin.com/in/gloria-sciuto-a4a9a41ba

Email: gloria.sciuto@phd.unict.it

Periodi all'estero- Sede e data: University of Almeria, Carretera Sacramento, s/n 04120 La Cañada de San Urbano Almería (Spain). Dal 05/11/2024 al 04/05/2025.

Esperienze post-Dottorato ed attuale occupazione: in corso