Giuseppe Grosso
La ricerca del Prof. Giuseppe Grosso si concentra sulla nutrizione basata sull’evidenza. I suoi interessi principali includono lo studio della relazione tra modelli alimentari, gruppi alimentari specifici e singoli composti nelle principali malattie croniche non trasmissibili. L’obiettivo principale della ricerca del Prof. Grosso è produrre una sintesi di prove volte a generare ricerca orientata alle politiche nel campo della nutrizione per la salute pubblica. La ricerca del Prof. Grosso mira anche a misurare la salute del pianeta, compreso il potenziale impatto della nutrizione a livello globale.
Anno accademico 2021/2022
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei - 2° anno
IGIENE E DIETOLOGIA - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE, ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 2° anno
DIETOTERAPIA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA - DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEL FARMACO E DELLA SALUTE
Corso di laurea in Scienze farmaceutiche applicate - 3° anno
FITOTERAPIA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
Anno accademico 2020/2021
- DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA, ALIMENTAZIONE E AMBIENTE (Di3A)
Corso di laurea in Scienze e tecnologie per la ristorazione e distribuzione degli alimenti mediterranei - 2° anno
IGIENE E DIETOLOGIA - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE, ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 2° anno
DIETOTERAPIA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA - DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEL FARMACO E DELLA SALUTE
Corso di laurea in Scienze farmaceutiche applicate - 3° anno
FITOTERAPIA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
Anno accademico 2019/2020
- DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 1° anno
PSICOLOGIA DELL'ALIMENTAZIONE, ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 2° anno
DIETOTERAPIA NELLE DIVERSE FASI DELLA VITA - DIPARTIMENTO DI MEDICINA CLINICA E SPERIMENTALE
Corso di laurea in Dietistica - 3° anno
NUTRIZIONE E PATOLOGIE GASTROENTERICHE ONCOLOGICHE E CHIRURGICHE - DIPARTIMENTO DI SCIENZE DEL FARMACO E DELLA SALUTE
Corso di laurea in Scienze farmaceutiche applicate - 3° anno
FITOTERAPIA ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
Interessi scientifici:
• Associazione tra fattori legati alla dieta e salute umana
• Rischio attribuibile a fattori di rischio (compresi quelli legati all'alimentazione)
• Salute globale e planetaria
Area di ricerca:
• Epidemiologia nutrizionale
• Sintesi di evidenza
Argomenti:
• Dieta mediterranea
• Polifenoli
• Caffè
• Frutta a guscio