Giuseppe Grosso

Professore ordinario di Scienza dell’alimentazione e delle tecniche dietetiche applicate [MEDS-08/C]
Sezione di appartenenza: Biochimica medica

La ricerca del Prof. Giuseppe Grosso si concentra sulla nutrizione basata sull’evidenza. I suoi interessi principali includono lo studio della relazione tra modelli alimentari, gruppi alimentari specifici e singoli composti nelle principali malattie croniche non trasmissibili. L’obiettivo principale della ricerca del Prof. Grosso è produrre una sintesi di prove volte a generare ricerca orientata alle politiche nel campo della nutrizione per la salute pubblica. La ricerca del Prof. Grosso mira anche a misurare la salute del pianeta, compreso il potenziale impatto della nutrizione a livello globale.

VISUALIZZA LE PUBBLICAZIONI
N.B. l'elevato numero di pubblicazioni può incidere sul tempo di caricamento della pagina
VISUALIZZA GLI INSEGNAMENTI DALL'A.A. 2022/2023 AD OGGI

Anno accademico 2021/2022


Anno accademico 2020/2021


Anno accademico 2019/2020

Interessi scientifici:

• Associazione tra fattori legati alla dieta e salute umana
• Rischio attribuibile a fattori di rischio (compresi quelli legati all'alimentazione)
• Salute globale e planetaria

Area di ricerca:

• Epidemiologia nutrizionale
• Sintesi di evidenza

Argomenti:

• Dieta mediterranea
• Polifenoli
• Caffè
• Frutta a guscio